Gamaret, Crescendo
Elevage en barrique : 12 mois
Le Gamaret est un cépage Suisse né dans les années 1970, obtenu par un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Pour les passionnés de vins racés, ce mono-cépage élevé en barrique reste le coup de cœur du Patron. C’est un vin de garde classé parmi les plus grands vins. Son élevage en barrique permet de magnifier ses arômes après 2 ou 3 années passées en cave.
Dégustation du Crescendo Gamaret
Très coloré, dense, corsé, il développe alors en bouche des arômes de fruits noirs sur des tannins au grain légèrement relevé.
Accompagnement
Servi en carafe, il accompagne magnifiquement les grandes tables, tout particulièrement la chasse et les viandes grillées ou en sauce.
Temps de garde
Temps de garde : 5 à plus de 10 ans
À conserver : Température de vieillissement autour de 12°C et doit être homogène dans toute la cave.
Température de service
Température idéale: 13 à 16 degrés
George –
Sublime vin, une maîtrise parfaite des arômes.